Главная arrow Статьи arrow Продажа цемента в бумажных мешках

Продажа цемента в бумажных мешках

Среди строительных материалов цементу принадлежит ведущее место. В современной строительной практике, роль цемента в выпуске новых прогрессивных материалов и изделий для полносборного домостроения, постоянно возрастает.

Его применяют для изготовления монолитного и сборного бетона, железобетона, асбестоцементных изделий, строительных растворов, многих других искусственных материалов, скрепления отдельных элементов (деталей) сооружений, жароизоляции и др.

Крупными потребителями цемента являются нефтяная и газовая промышленность, таких заказчиков не интересует продажа цемента в бумажных мешках. Цемент и, получаемые на его основе, прогрессивные строительные материалы успешно заменяют в строительстве дефицитную древесину, кирпич, известь и другие традиционные материалы.

Цемент маркируется по двум характеристикам - это способность выдерживать определенную нагрузку и процентное соотношение к общему объему цемента различных добавок, которые и влияют на его стоимость. Первый параметр обозначается буквами М или ПЦ со стоящей рядом цифрой. Цифра будет указывать максимальные прочностные качества цемента. Например маркировка М 500 указывает, что данный вид цемента способен выдержать нагрузку в 500 кг/см. Стоимость цемента м500 не сильно отличается от цемента м400, а вот его свойства на много выше. Наиболее популярны цементы с маркировкой от 350 до 500, однако встречаются и цементы с отметкой 700. Но какой бы вы не выбрали цемент будет необходима его транспортировка и сохранность всех его качеств, что могут обеспечить бумажные мешки.

Второй параметр цемента, в его маркировке, является процентное содержание добавок. Оно обозначается буквой Д и количеством процентов. Эта характеристика важна потому, что процент добавок влияет на пластичность и прочность цемента. Если цемент обладает какими-либо дополнительными специфическими свойствами, то на это указывают специальные обозначения.

Цемент марки м500 - Д0 введенный в состав бетона, придает раствору - повышенную морозостойкость, водостойкость, долговечность. Он незаменим в промышленном строительстве, особенно при выполнении аварийных и восстановительных работ.

При строительстве сооружений, так или иначе связанных с воздействием пресной или минерализованной водой, надо использовать цемент марки м400 - Д0. Без него не обойтись при изготовлении бетонных конструкций с применением термовлажностной обработки. Так же этот цемент хорош для изготовления бетонных и строительных растворов. Ещё одной важной характеристикой цемента является его время твердения. Этот процесс проходит в несколько этапов: первый - начало твердения цемента, около часа. Второй - конец твердения, наступает через 10 - 12 часов.

Но какой бы марки не был цемент он требует качественного хранения, ведь при попадании влаги он начинает твердеть, поэтому многие поставщики и проиводители используют мешки бумажные под цемент. Цементные заводы имеют, как правило, собственные карьеры известняка и глины. Это позволяет выдерживать химический состав шихты с точностью до 0,1% , что очень важно для качества цемента. Обжиг шихты приводится во вращающихся печах, диаметром от 3,6 до 7 м и длиной 100 – 150 м. В зоне спекания поддерживается температура 1450 С. Продуктом спекания является клинкер, представляющий собой округлые гранулы диаметром 5 - 100 мм. Клинкер размалывается в шаровых мельницах доудельной поверхности 3000 см квадратных на 1 грамм. При помоле обязательно добавляется 5% двуводного гипса. Гипс выполняет роль регулятора сроков схватывания. Без гипса получается, так называемый, быстряк. Такой цемент схватывается мгновенно, и из него невозможно приготовить тесто.

 
« Пред.

Продвижение sprava.org

Бумажные мешки | Производство мешков для цемента | Купить бумажные мешки | Купить пенообразователь | Пакеты бумажные | Карта Сайта