Главная arrow Статьи arrow БУМажный БУМ

БУМажный БУМ

В 1550 году до нашей эры люди использовали листья пальмы для своего рода «упаковки» продуктов, употребляемых в пищу, защищая их, пусть и не в абсолютной мере, от загрязнений, попадания песка, солнца и прочего.

В 1550 году до нашей эры люди использовали листья пальмы для своего рода «упаковки» продуктов, употребляемых в пищу, защищая их, пусть и не в абсолютной мере, от загрязнений, попадания песка, солнца и прочего. Прогресс штука настойчивая, и сегодня нам уже сложно представить свою жизнь без пластиковой, жестяной, комбинированной упаковки. И все-таки, давайте вернемся к истокам. Тем более что материал, который впервые стал широко использоваться для упаковки, не потерял свою актуальность и сегодня, спустя длительный период времени.

Пожалуй, не сложно догадаться, что речь пойдет о бумаге. Действительно, бумага — это самый древний и самый простой материал для упаковки, сопровождающий человечество уже много лет. Безусловно, с приходом новой эры пластиковой упаковки популярность такой упаковки, как бумажные мешки несколько потускнела, что было неизбежно и логично. Однако складывающаяся в мире ситуация, связанная с загрязнением окружающей среды и избытком сложно перерабатываемой упаковочной продукции, привела к тому, что использование рециклич-ных материалов становится все более актуальным, как и снижение потребления ограниченных ресурсов. Таким образом, старая добрая бумага вновь занимает свое заслуженное место на пьедестале почета. Экологичность этого материала для упаковки играет все большую роль, причем не только для производителей этой самой упаковки. В некоторых странах, например, в Италии, было запрещено столь массовое использование пластиковых пакетов, что вызвало необходимость применять в качестве подобной упаковки пакеты, изготовленные из бумаги. Такие запреты наглядно показывают, что вопрос экологии уже достигает уровня мировой политики, и считаться с ним рано или поздно придется всем. Так что самое время обратить свое внимание на доступную и экологически безопасную упаковку из бумаги!

По данным компании Abercade Consulting, Россия к середине 2003 года в мировом рейтинге по уровню потребления бумажной продукции спустилась с четвертого места, котороеона занимала в доперестроечный период, на восемнадцатое. Самые высокие в мире показатели потребления бумажной продукции принадлежат США и Бельгии, где ежегодно на душу населения приходится в среднем по 347 и 321 килограмму бумаги, соответственно.

 
След. »

Продвижение sprava.org

Бумажные мешки | Производство мешков для цемента | Купить бумажные мешки | Купить пенообразователь | Пакеты бумажные | Карта Сайта